当前的位置:首页 > 科研动态 > 正文

学校举行教育部重点课题和湖南省教育科学十三五规划课题开题论证会

发表时间:2017年11月07日 08:09 点击次数:0


11月5日上午,我校在行政楼三楼会议室举行教育部重点课题和湖南省教育科学十三五规划课题开题论证会。参加本次论证会的专家有湖南工业大学陈卫华教授、湖南汽车工程职业学院侯建军教授、学校分管科研工作副校长童孟良教授、学校党委委员兼组织部部长张麦秋教授、教务处处长田伟军教授、科研处处长李继睿教授等。

开题论证之前,童孟良重点介绍了近期国家及省市的科研政策情况,学校科研现状及未来导向,强调课题开题论证的重要性等。并指出本次开题论证的课题选题不错,紧跟时代气息且结合了学校具体工作,要求各课题组高度重视研究工作,认真听取专家的指导意见,优化和完善研究方案,按时高质量完成研究工作,争取出一批有价值、有意义,有推广应用价值的优秀成果。

各课题组主持人依次汇报了课题研究方案及进展情况,与会专家围绕各课题研究内容的深度与广度、研究方法、研究思路、研究步骤等进行了点评,并对课题的研究给出了宝贵的意见和建议。本次开题论证会学术气氛浓厚、融洽,为课题研究的顺利开展提供了指导,对加强课题过程管理,提高课题研究质量有着积极促进作用,达到了预期效果。

据悉,今年我校在课题申报立项方面成果丰硕,周剑教授获立教育部重点课题1项,学校在全国教育科学规划课题领域实现了新的突破;湖南省教育科学“十三五”规划课题成功立项13项,其中重点资助1项,一般资助5项。

(科研处  周德锋)


Copyright © 湖南化工职业技术学院科研处 All Rights Reserved
地址:湖南化工职业技术学院办公楼三楼 E-mail:27247181@qq.com 电话:0731-22537679,0731-22537649