当前的位置:首页 > 高教研究 > 正文

我校举办移动云教学大数据研讨会暨2017年教师信息化教学培训

发表时间:2017年06月22日 08:28 点击次数:9

全景

6月9日上午,我校召开移动云教学大数据研讨会,副校长隆平、督导处处长贺新元、教务处副处长曹红玲及信息化教学骨干教师等与北京蓝墨云教学大数据研究院院长商桑教授就智能教学、教学大数据分析及教学诊断等话题展开热烈探讨。

签约

下午,我校与北京智启蓝墨信息技术有限公司合作成立“湖南省职业院校移动云教学大数据研究中心”。签约仪式在图书馆报告厅举行,由教务处处长田伟军主持,隆平副校长与北京蓝墨云教学大数据研究院院长商桑教授现场互签协议。

桑院长

签约之后,我校举办了2017年教师信息化教学培训。在培训会上,北京蓝墨大数据研究院院长商桑为老师们作了一场以《用云教学大数据实现课堂教学与诊改智能化》为主题的手机互动体验式讲座。商桑教授分别从云教学的概念及特征、国家网络学习空间人人通政策及标准、教学工作诊改的主要政策解析、诊改的定位、意义及核心、课堂教学及诊改智能化措施、如何做好新时代大数据分析型教师等六个方面进行了详细讲解,并与参会教师现场演练、互动,形象生动讲解云教学对课堂教学模式的变革,会场学习气氛浓烈,互动交流频繁,掌声、称赞声不断。

隆校

最后,隆平作总结发言,她称赞商桑教授不仅给老师们带来了一场精彩的讲座,同时也给老师们示范了一堂生动的云教学课堂。她指出,在互联网+的环境下,教学已从信息化步入了智能化的时代,利用云端课进行互动教学拉近了师生的距离,极大地加强了教学的过程管理;教学大数据分析与教学诊断也将为学校开展教学质量诊断与改进工作提供更准确的数据支持。她希望全院教职员工积极主动地适应移动互联时代的教学新要求,以本次培训为契机,加快信息化教学改革,使学校教育教学信息化水平迈上一个新的台阶。


Copyright © 湖南化工职业技术学院科研处 All Rights Reserved
地址:湖南化工职业技术学院办公楼三楼 E-mail:27247181@qq.com 电话:0731-22537679,0731-22537649